Маршак – фамилия известная каждому с детства!

3 ноября — день рождения выдающегося советского детского писателя Самуила Яковлевича Маршака, на стихах которого выросло не одно поколение. С.Я. Маршак был известным детским поэтом, переводчиком. На протяжении всей своей жизни, этот человек занимался развитием детской литературы, понимая её важность в становлении ребёнка как личности.

130 лет со дня рождения Самуила Яковлевича, это возможность рассказать и показать нашим воспитанникам и их семьям, что произведения этого автора – неотъемлемая часть русской культуры. 

Знакомства с автором и его творчеством, проведение тематических бесед, экскурсии, игры, театрализованные представления, Маршаковские чтения – это лишь часть мероприятий проводимых в нашем ЦД для детей и их родителей.

 

Встреча с представителем детской городской библиотеки оказалась очень интересной и занимательной для детей гр. “Капельки”, “Семицветики”.

Театр детям! Педагогический коллектив 3 отделения подарил своим воспитанника театрализованную постановку, по мотивам сказки С.Я. Маршака, “Сказка о глупом мышонке”.

Необычное спортивное развлечение с элементами театрализации “Как тушили кошкин дом”

Педагоги 4 отделения пригласили всех своих воспитанников на премьеру кукольного спектакля, по мотивам сказки С. Маршака, “Кошкин дом”.

Дети гр. “Мотыльки” принимали у себя в гостях всех желающих. Гостям показали выставку творческих работ, сделанных детьми и родителями гр. “Мотыльки”, а так же воспитанники группы прочли отрывок из рассказа “Усатый-полосатый” обыграв его как мини-спектакль.

 

Группы детей 1.5-3 лет не остались в стороне, они вместе со всеми приняли участие в Маршаковских чтениях! Ребятам очень понравилось стихотворение С.Я Маршака “Где обедал воробей?”. Они вместе “накормили ” воробья зернышками (из пластилина) и научились рассказывать стихотворение с опорой на мнемотаблицу.

 

Сказка в гостях у ребят 1 отделения. Спектакль “Теремок”.

“Сказка о глупом мышонке” в гостях у ребят 5 отделения

 

 

“По страницам С.Я. Маршака”  гр. “Ромашки”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.