Стипендии и меры поддержки обучающихся

Стипендий нет.

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ:

За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.(№ 273-ФЗ статья 65, п.)

Компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования(Постановление  от 05.12.2017 № 1014/43)

Порядок предоставления льгот в оплате по предоставлению платных дополнительных образовательных услуг (Положение о порядке предоставлении платных дополнительных образовательных услуг МДОУ ЦД “ЖЕМЧУЖИНКА” от 08.02.2021г.)

  • В Учреждении устанавливаются следующие категории обучающихся, которым предоставляются льготы в оплате по предоставлению платных дополнительных образовательных услуг:
  • I категория – обучающиеся, чьи ближайшие родственники ( брат/сестра) являются или являлись обучающимися МДОУ ЦД «ЖЕМЧУЖИНКА»;
  • II категория – обучающиеся из многодетных семей;
  • III категория – дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды;
  • IV категория – обучающиеся, чьи  ближайшие родственники (дедушка/бабушка, отец/мать) являются штатными сотрудниками МДОУ ЦД «ЖЕМЧУЖИНКА».
  • Размер и условия предоставления льгот.
  • Предоставление льгот I категории обучающихся.

         Обучающиеся, чьи ближайшие родственники (брат/сестра) являются или являлись обучающимися МДОУ ЦД «ЖЕМЧУЖИНКА» имеют право на получение льготы в оплате по предоставлению платных дополнительных образовательных услуг в размере 25% от стоимости услуг в месяц.

  • Предоставление льгот II категории обучающихся.

            Обучающиеся из многодетных семей имеют право на получение льготы в оплате по предоставлению платных дополнительных образовательных услуг  в размере 50% от стоимости услуг в месяц при предоставлении документа подтверждающего статус многодетной семьи.

  • Предоставление льгот III категории обучающихся.

            Дети, имеющие статус детей-сирот, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети с туберкулезной интоксикацией освобождаются от  оплаты платных дополнительных образовательных услуг. Для получения льготы необходимо предоставить оригиналы и копии документального подтверждения заявленного статуса.

  • Предоставление льгот IV категории обучающихся.

            Размер льгот в оплате по предоставлению платных дополнительных образовательных услуг для обучающихся, чьи  ближайшие родственники (дедушка/бабушка, отец/мать) являются штатными сотрудниками МДОУ ЦД «ЖЕМЧУЖИНКА» – 75% от стоимости услуг в месяц.

            Данная льгота предоставляется только штатным сотрудникам, по заявлению, предоставленному на имя директора.

            Сотрудник, уволившийся из основного штата МДОУ ЦД «ЖЕМЧУЖИНКА», теряет право на получение льготы, при продолжении обучения со дня увольнения сотрудника.

  • Льготы предоставляются по личному заявлению законного представителя обучающегося при условии полного документального подтверждения. Заявление на льготы должно быть подано до 25.09. нового учебного года. Льготы отменяются в случае не предоставления пакета документов.