Зимушку мы провожаем! Масленицу уж встречаем!!!

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины.

Блинная неделя – народное торжество, посвященное встрече весны. В эту неделю народ прощается с зимой, радуется приходу теплой весны, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов.

Многие люди и особенно дети с трепетом ожидают наступления Масленицы, традиции, празднования которой уходят корнями вглубь нашей истории. Сегодня, как и в былые времена, этот праздник встречают с размахом, с песнопениями, танцами и конкурсами.

Педагогический коллектив ЦД «ЖЕМЧУЖИНКА» старается не только рассказать своим воспитанника о празднике, но и собственным примером показать, как весело можно и нужно отмечать масленичную неделю.

  

  

Весело и шумно провожали Зиму и встречали Весну во 2 отделении. Хоровод, песнопения, задорные игры, интересные конкурсы организовали педагоги для своих маленьких воспитанников. Ну, и конечно, долгожданное угощение – блинчики, получил каждый участник Масленичных гуляний.

  

Воспитанники гр. «Капельки» посетили музей П. И. Чайковского. Дети узнали, как готовились к этому весёлому празднику в России XIX века, и о традициях празднования. Так же маленькие экскурсанты поучаствовали в старинных русских играх и забавах, и научились делать куклу Масленицу. А напоследок, дети отведали румяных блинов с горячим чаем.

 

Задорно и весело прошли масленичные гулянья для всех ребят 5 отделения.

 

Весело с песнями, танцами, играми провожали Масленицу дети 4 отделения.

 

В конце масленичной неделе, к детям группы «Росинка» приходил в гости Петрушка! Ребята играли в игры, участвовали в конкурсах и в конце праздника получили вкусное угощение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.